Джейти беримор!

Ребятам о ПНВ!

Товарищи! Помните обещанный год назад ликбез о ПНВ? Вот наконец и он! В дальнейшем ожидается вторая часть, с конкретными примерами того, как и что в ночнике может выглядеть. В этой части ответы на вопросы наших друзей, знакомых и просто людей из интернета. Ура!

Джейти беримор!

13 Бород. Странные солдаты Бенгази.

За бликами Майкла "Хуй попадешь кондиционером" Бэя - скрывается адейший фильм категории Б.
Отдаленно напомнило схожий по унынию "Акт Доблести", и сильно напмнило угарнейший французский "Форсе еспесиале"(Тот самый, где снаряжение на персонажах самопроизвольно исчезает и появляется от кадра к кадру).

Кроме нас на последний ночной сеанс осмелились пойти только еще три человека. Смуглые, в спорткостюмах и арафатках. Все время опасались, что это часть шоу. 5Д кинотеатр, где ливийцы врываются не только в посольство США, но и твое личное пространство.
Однако нет.

Как и в "Акте схожести" героев отличить друг от друга не просто. Фильм не знакомит с ними. А я не могу смотреть фильмы, где не могу героям сопережевать.
В итоге у нас были Бородач Джек(похожий на СЕрегу, с которым ходили в горы), Бородач без штанов, Жирный бородач, остальные бородачи. На вторых планах был Усач без ботинок, Негр, Плохой начальник, Деваха, Хороший начальник, Посол, Переводчик и лысый сисадмин.

Запомните вы героев или нет - не важно. Все экранное время делится на две части. 1. Безмозглый и нелогичный экшен с бликами, где сначала никто не стреляет, а потом взрывается ВСИО. 2. Попытки оживить героев, через одинаковые переживания про семью-друзей-тещу, на что вообще смотреть нереально.

Помните, если вы сидите на этом фильме - логика застрелилась еще во время рекламы. ЧЕм заняты герои - непонятно. Чем заняты ЦРУшники - непонятно. Такое впечатление, что актеры канадского гейпорно - нанялись за пиццу и абонементы в качалку - охранять комьютерный клуб. И действительно. Кач и еда - присутствуют. КОмпьютеры тоже на месте. Диалоги как в Фаллаут 4. Если хочешь - меняй персонажей и фразы в диалоге - ничего не изменится.

КОгда начинается экшен - все меняется. Главный на базе, приказы, директивы. Все каждый кадр - новое. Пять минут назад Вася нарушает приказ "сидать на базе", но через мгновение он исполняет приказ "не стрелять", когда по нему и его корешам валят из РПГ. Приколы, когда чуваки сидят на освещаемой прожекторами крыше в ночниках - и призывают обесточить фонари на внешнем периметре(откуда на них прут плохие парни) это вообще эпический вин. Не удивительно, что когда после перестрелки жирдяй сказал: "Их целью были прожекторы. Они разбили нам фонари", Из зала раздался крик "Ну кто-то же ДОЛЖЕН БЫЛ!"

Солдаты действительно странные. Толи они пиццы переели, толи еще что, но тупизна в фильме постоянная. Плюс - она не раздражает, а веселит. После нападения на гостиницу с послом, телохранители останавливают машину на пустой улице по первому требованию неизвестного вооруженного штатского. КОгда нужно стрелять - никто не стреляет, давая противнику подойти на растояние броска бутылки. Зато взрывается здесь все.

Ах да. Не забудьте про угрозы американцам. Фраза "Они убьют всех американцев!" или "Если они убьют американца..." и расстрел американскогоф лага из трех калашей - это чад кутежа! ITS FOR YOU, 'MURICA!

В общем ад. Контракторов показали тупыми настолько, что французский спецназ из "Форсе исписиале" - выбрасывает белый флаг.
ЦРУшников показали бесполезными. ВОенных нерешительными. А Дельту - дачными хипарями, которые разве что не дули в кадре и не ловили попутку на вудсток.
КОгда после минометного обстрела кто-то начинает командовать "БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ НА КРЫШИ!!!" это просто финиш.
Если это кино действительно должно было почтить чью-то память - это провал. Как и реальная операция, когда посол был убит и растерзан на камеры перед всем миром.
Но нет, высосали пафос и дикий продакт плейсмент.

Печально, что ушла эпоха хорошего военного кино.
Джейти беримор!

Запомнилось :)

Сутки в лесу можно и на одной ноге простоять. (с) Инструктор СОБРа

Техничность важнее физухи. Тебе не всегда будет 18. (с) Инструктор СОБРа

Реконструкция - это повторение чужих ошибок. (с) Сеня, старший разведчик

Туда, где  может получить пиздюлей и один - нет смысла лезть вдвоем. (с) Артур

Лучше быть везучим солдатом, чем умелым. (с) Артур

Хочешь быть крутым? Будь крутым. (с) Артур

Если при первом обстреле твои не разбежались - уже победа. (с) офицер спецназа ФСИН

Блевотня фонтаном - лучший показатель того, что вы стараетесь (с) морской пехотинец из книги Нейта Фика

Хочешь узнать уникальную тактику? Ее нет. С потолка на голову врагу не спрыгнешь. (с) офицер АОИ

После того, как вы отпустили гранату - все, что с ней происходит сугубо ваша забота. (с) Леха

В каждой ситуации выделяйте те вещи, которые могут спасти вам жизнь. (с) Леха

Любой вес не проблема, если он одним куском. (с) Инструктор по альп. подготовке

Плохие Подготовка и Планирование - Приводят к Плохим Последствиям. (с) Правило 6 "П" SAS

Успех в ближнем бою определяется хирургической стрельбой. (с) Пат Роджерс
Джейти беримор!

Итоги года, чтоле....

Итоги за прошлый год:
http://genocidevolk.livejournal.com/597232.html

Игра года: Shadowrun. Dragonfall
Да, она не 2015 года. Но прошел я ее именно сейчас. И ни разу не пожалел об этом.
КОгда создатель настолки выкупает на нее права у издательства и сам собирает бабло на кикстартере - это что-то да значит.
Игра не идеальная, но все старперам, вроде меня, не чурающихся пошагового боя и большого количества диалогов - рекомендую.
Еще вышел Shadowrun Hong-kong, но тут я обожду хорошего перевода. СТраницы печатного текста, насыщенные сай-фай-хренью, это явно не мой уровень английского.

Книга года: "Марина" Карлос Руис Саффон"
Очень грустная и в то же время светлая книга. Это и детектив, и роман взросление и, в какой-то мере, готический хоррор. В одной рецензии эту книгу назвали "книгой прощанием", наверное так оно и есть. Это не шедевр литературы, вроде "Террора" или "Дюны", но это книга, которая может тронуть вас до глубины души и ее я рекомендую всем. Особенно тем, кому нравятся фильм Дель Торо. Схожей атмосферой пронизаны все романы автора.

Автор года: Карлос Руис Саффон
Открыл его благодаря рецензии в "Мире Фантастики", который с удовольствим продолжаю выписывать.
Прочитал Марину и трилогию "Кладбище забытых книг". Категорически рекомендую.

Фильм года: Безумный Макс: Яростная дорога
В этом году, несмотря на мою любовь к Марсианину(книге в первую очередь, конечно) и Эвересту(В какой-то степени без книги Букреева, фильм тоже воспринимался бы мной неполно) - в этом году фильм года для меня однозначен. При этом отмечу, что никогда не являлся поклонником первых частей фильма. Они начались как кустарщина, а закончились, как детская адвенчура. Но никто не ожидал, что режиссер ворвется в прокат на бронированном бензовозе. Лучший фильм 2015 года.

Полный же топ фильмов (без "Выжившего") будет выглядеть так:
1. Безумный макс
2. Бёрдмэн
3. Эверест
4. Марсианин
5. Кингсман: секретная служба
6. Турбо КИД
7. Территория
8. Агенты АНКЛ
9. Макс
10. Человеческая многоножка 3

Музыка года: Clutch - Physic warfare
Просто потому, что я верен традициям.

Комикс года: Аврора: Другая история.
Порекомендовать могу всем, как произведение, так и издание. Здесь много крутых персонажей, диалогов и искрометного юмора. По атмосфере немного напоминает недавно вышедший по Цвейгу "Гранд отель Будапешт", мультфильм "Гравити Фолз" и стимпанк Скота Вестерфильда.
С мангой не сложилось в этом году. Не особенно тянет ее читать, если честно.
Дорохедоро перечитываю по старинке разве что...

Аниме года: В этом году как-то не сложилось с японской анимацией.

Сериал года: "Настоящий Детектив 2"
Несмотря на то, что большинство отзывов сравнивают сезон с первым и кричат "не то". Для меня второй сезон стал лучшим. Потрясающая игра актеров (никто из которых по прежним работам мне не нравился), потрясающая музыка, и, в отличии от первого сезона, не скомканная развязка. И хотя мне как актеры очень нравятся и Макконахи и Харельсон - их диалоги и поведение было менее логичным кмк, а философия первой части больше надумана.
Во второй все человечнее и проще. Нет ширм. Нет демагогии. Мне это ближе. И я выбрал второй сезон.

Страйкбольная игра года: Кубок ОТГ по страйкболу (г. Волгоград)
С играми в этом году было как-то не очень. В Челябинске тихо, Бергет - дорогой, в Питер не зовут.
Но зато осуществили давнее желание сгонять на соревы. И тут все было как в старом советском кино. Поездка в другой город, проживание в гостинице всей командой, походы по музеям и пельменным, экскурсия от наших товарищей. Впечатления отличные. Советую всем, пока есть время и здоровье.

Событие года: "ШТУРМ 2015"
Написал, потому что он должен был здесь всплыть.
В общем же - событием года для меня стало восхождение, поскольку отразилось на мне сильнее.
СО штурмом были свои косяки, но в целом, благодаря ребятам - он перешагнул на новый уровень.

Спорт и здоровье:
Хз что сюда написать, сижу на диете, делаю зарядку. Начал было ходить на мордобой, но после отпуска так и не собрался снова. Буду искать что-то поближе к дому уже в новом году.
Движение - жизнь, друзья.

Книги:
Смог победить распорядок дня и снова начать читать нормальные книги.
Впринципе об этом не жалею. Не знаю, умеют ли мстить непрочитанные книги, но на язык и ясность мыслей - прочитанные влияют ощутимо.

Вояж вояж года: Восхождение Эльбрус
Очень многое понял про себя. В каком-то смысле это был поход с самим собой, который открыл глаза на многое.
Ну и товарищи не подкачали, Настя, Леха Крис, Сеня, Леха Оцелот и Серега.
Высоцкий в горы особенно не ходил, но спел все правильно.

Так написать-то даже и не знаю что.
ЦЕните свое время, цените мир вокруг вас и любите своих близких.
В конце концов, кому в этой жизни есть до вас дело, кроме пары ваших друзей ((С) Желязны)
Джейти беримор!

IDF (on 2015) part 3

Идею я не забросил, хотя в силу определенных моментов студия для меня уже не доступна.
Данный кит может являться собирательным на многие подразделения, периода 2015 года, использующие м4а1.


Ссылку на предыдущие части вы сможете найти по тегу "альтруист"

3. Стрелок (АОИ, 2015 г.)

DpRWN3VglX8.jpg


Общий вид

UbGs5Z8fxrU.jpgOd_nPsAEGFo.jpg
euwnpYWikrI.jpgb4O-Qg-2MSE.jpg
DpRWN3VglX8.jpg-Ocet2aFldA.jpg




(без названия)(без названия)
(без названия)(без названия)

На себе:

- "Hagor" thermal underwear
- Idf "bet" field uniform (pants)
- "Hagor" softshell (shirt)
- Agilite sidewinder riggers belt
- Nomex aviator gloves
- Damascus kneepads
- Asolo tribe boots
- Marom dolphin AMRAN platecarrier
- Full-Face Dyneema Ballistic Plates х2
- Fobus roto-holster

- Garmin foretrex 401
- VIP IR strobe
- Petzl TACTIKKA headlight

Headgear:
- Achidatex premium helmet
- ESS ICE
- Brubeck mask

Личное оружие:
- M4A1* (airsoft carbine)
- Meprolight M21 reflex sight
- Idf rifle sling
- An/peq 14 (insight LAM 1000)

- Glock pistol* (airsoft replica)
- Streamlight tlr-1

При использовании материала указание источника - обязательно.
Джейти беримор!

(no subject)

Казалось бы я уже взрослый и пора привыкнуть к тому, что политика это дерьмо...
Что большинство людей упарываются коксом из телевизора...
Что за один день благодаря СМИ тебя превращают в фашиста или либераста...
Но рассуждения на тему "Теракты устроил Путин", "А ты соболезновал когда бомбили Хезболлу?", "Париж ближе чем Донбасс?", "Заслужили сами, ха-ха" - это просто пиздец какая чернуха.

Не то чтобы этого раньше не было. Но сейчас просто какой-то аншлаг для плясок на костях.
Желаю этим людям и дальше играть в компьютерные игры, чтобы никогда не узнать что такое война, теракты и горе по погибшим родственникам в реальной жизни.