genocidevolk (genocidevolk) wrote,
genocidevolk
genocidevolk

"Кронидов" и кусочки.

Перед летними путешествиями поставил себе цель - составить список из максимально удобных и съедобных продуктов питания. Для чего? Чтобы в момент сборов - формировать меню из готовых позиций, конкретных производителей, не таскать с собой металлические консервы и не давиться несъедобным г-ном. Последний пункт важен, поскольку на высоте аппетит - не очень и чтобы хорошо есть, следует брать то, что любишь и то, что вкусно.
Прицел первым делом попали сублиматы mountain house и travel lunch, а так же консервы "Кронидов". Меню у всех перечисленных компаний - более чем обширные, и единственный способ определить лучшие изделия - это попробовать их все и вывести список.

Этим я зимой и займусь.
"Кронидов" не имеет интернет магазина - и чтобы притащить еды - пришлось выйти на связь с менеджером по почте. Тем не менее сервис хороший - очень быстро посылка была сформирована и отправлена. Важный момент - это не сублиматы, это готовая пища, альтернатива тяжелым и неудобным в укладке - консервам. Минимальная сумма заказа - 2000р. Цены приемлемые, учитывая сколько сейчас стоит банка нормального тушняка.

В общем пока собираю материал. Для затравки выкладываю немного фотографий. Грею еду в закрытом пакете - кипячу по минуте. Потреблять спокойно можно из фольги, она достаточно прочная и отлично утилизируется, через костер. Из пока что опробованного - "горох со свининой" и "картофель с говядиной" - огонь.
Блюда различны по массе, так что можно подбирать, что брать на утро - перед активной динамикой, и что на вечер - перед отбоем.
Срок хранения продуктов в среднем до года, так что особенно отчаянно запасать не получится. Но для завхоза, собирающего группу в поход - это как минимум победа над ужасными консервными банками.

















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments